Меню

Кинжалы национально–политической школы (NPEA)

Кинжал курсанта.

Кинжал носили все курсанты школы, хотя первоначально он предназначался только для инструкторов. Позднее кинжал стал частью униформы курсантов.

Кинжал NPEA
Кинжал национально–политической школы

Организация. Национально–политическая школа NPEA (или NAPOLA) была создана в 1933 году с целью подготовки будущих политических руководителей нацистской партии и передана под управление СС. Инструкторы набирались из офицеров отрядов СС и СА. Главенствующую роль в процессе обучения занимала физическая и идеологическая подготовка, курсанты занимались стрельбой, боксом, верховой ездой, плаванием, планеризмом и изучали военную науку. К 1945 году в Германии насчитывалось около 40 таких школ.

Принят на вооружение. 1935.

Описание. Гладкая деревянная рукоять кинжала схожа с рукоятью стандартного кинжала СА, но не имеет изображения орла и рунических символов SA(высшее руководство национально–политической школы носило стандартный кинжал организации с эмблемой национальной партии на рукоятке). Первоначально металлические детали эфеса изготавливались из мельхиора, но позднее стали никелированные из цинковых сплавов. На крестовине гравировали или штамповали имя курсанта и в некоторых случаях его идентификационный номер. Гладкие ножны окрашивались в цвет хаки или коричневый цвет и напоминали ножны штык–ножа.

Длина. 36 см

Надпись на клинке. "Mehr Sein als Scheinen" (Будь лучше, чем ты есть).

Аксессуары. Подвес выполнен из коричневой кожи, подобно подвесу, используемому для штык–ножей.
Темляк не использовался.

Коллекционная ценность. Распространен довольно широко.

Вас может заинтересовать:


Оставить сообщение...


Ваше имя (ник)

E-mail (не показывается)

Ваше сообщение

К сведению...

При обнаружении клада,содержащего культурные ценности, лицом, производившим раскопки или поиски ценностей без согласия собственника имущества, где клад был сокрыт, вознаграждение этому лицу не выплачиваются и полностью поступает собственнику.

Вас может заинтересовать: